живи с увлечением

  • Vkontakte - Белый круг
  • Instagram - Белый круг
  • Facebook - Белый круг
  • orloff

День защиты детей провели в «Артеке»

02.06.2016


Федерации авиамодельного спорта России и Крыма под эгидой Российского географического общества в День защиты детей провели в «Артеке» показательные выступления. Чемпионы мира соревновались в воздушном бое и демонстрировали пилотажный класс.


В «Артек» к ребятам приехали члены сборной команды России, которые две недели назад вернулись из Австралии, где проходил Чемпионат мира по авиамодельному спорту. Спортсмены завоевали золотую командную медаль и серебряную в личном зачете. И сегодня чемпионы авиамоделисты показывали свое мастерство артековцам. Авиамодельный спорт становится все более популярным в наше время. Современные беспилотные самолеты сегодня используются в различных областях науки, тесно связаны с жизнедеятельностью человека и достигают самых труднодоступных точек земли.


В своих выступлениях спортсмены использовали модели чемпионатного класса, аналогичные участвовавшим на Чемпионате мира в Австралии.


«Надеюсь, сегодня мы заинтересуем ребят делать подобные модели, – отметил Юрий Моисеев, представитель Федерации авиамодельного спорта РФ, мастер спорта международного класса. – В перспективе планируем открыть в «Артеке» станцию, где молодежь смогла бы заниматься техническим творчеством. Это очень важно для нашей страны, потому как именно технических кадров сегодня не хватает. Авиамодельный спорт всегда был кузницей будущих конструкторов, инженеров. Я знаю, какой в «Артеке» был мощный авиамодельный клуб. Если мы возродим его, это принесет пользу как федерации, так и детям, которые приезжают сюда».


Ю. Моисеев добавил, что «Артек» для него, как и авиамодельный спорт, – это состояние души: «Не бывает бывших авиамоделистов, не бывает и бывших артековцев. Мне в детстве не посчастливилось здесь побывать из-за смешного случая. Я выиграл областные соревнования, но мне сказали: «Ты комсомолец, а в анкете напиши, что пионер, тогда поедешь». «Нет, – ответил я, – врать не могу». Так я лишился своего «Артека». Зато здесь была моя дочь. Она только первые два дня звонила домой, а потом перестала. Я понял: детям скучать некогда, здесь дружная семья.



Просмотров: 2