Протеин Zero Carb SRO от VPX. Элементы сои и кукурузы

Пожалуйста прекратите нести бред, вред аспартама медицински не доказан! нет ни одного официального исследования доказавшего это НЕПОСРЕДСТВЕННЫЙ вред, только аффилированные конкурентами в производстве подсластителей исследования проведенные с нарушением мед. требований.

А как часто вы читаете состав на обычных продуктах, которые вы едите? К примеру, почти во всех жевательных резинках содержится аспартам...люди жуют их пачками..живы и здоровы. С 1 банки ничего плохого не будет

В жевачках мне кажеться доза всеравно не такая большая,чем в этом бцаа,но спасибо за инфу))

есть люди, которые не жуют жвачку и не пьют газировки и вообще не употребляют заменителей сахара. От аспарама снижается интеллект и он вызывает кучу аллергических реакций, плюс фенилаланин снижает выработку серотонина в головном мозге - оно надо нормальному спортсмену?? бодибилдеру может да, - снижение умственных способностей - доказанный факт на крысах. Покупал эту банку БЦАА когда активно занимался ОФП перед сезоном игровым в волейболл, вообще целый год периодически пробывал легкие спортдобавки от креатина до глютамина, конечно сперва всё изучалось, но как правило все экспериментароры - это качки, которые жрут еще кучу всего, поэтому точно ни чего не возможно сказать пока не попробуешь. Работает ли этот БЦАА - работает, без сомнений, я в комплексе с этим БЦАА, НАГом и - вкус, это не жевачка и не газировка, тут аспарама такая концентрация - мама не горюй, если с одной ложечки на два литра слаще чем в газировке, а они предлагают на 300 мл разводить. Проблема всех этих добавок в том что в них до чертиков синтетики типа того же аспапарма. Я регулярно сдаю тесты - привычка со спорта, плюс у меня астма, поэтому важно быть аккуратным с препаратами, всем советую кто ест химию - сдавайте етсты на кровь, хотя бы общий анализ крови. Лично у меня при употреблении в течении трех месяцев именно этого БЦАА и НАГ(от этой же фирмы)был установлен высокий рост иммуноглобулина E (это антитела, рост которых говорит о аллергической реакции) сдавать тогда на выяснения причин по другим показателям - было бесмыслено, я знал что я ел, всё записано в блокноте, убрав из этот БЦАА - показатели аллергии восстановлись. Это лично мой пример и опыт, не обязательно что у всех будет так же, но я как спортсмен, у меня всеж в моем спорте КМС - советую делать тесты - это анализ крови, мочи, и все такие банальные как давление, пульс с утра, в покое, электрокардиограмма и раз в год узи сердца, и коенчно кто ест химию - печень, почки и селезенка - нужно делать все тесты регулярно.

Употребляя химию, человек осознано идет на определенный риск относительно здоровья.Соответственно показатели анализов будут не утешительными т.к. организм перестраивается на навязанный ему режим. Изменения показателей ты увидишь через 2 недели. И что ты хочешь увидеть в своих анализах? Посмотришь испугаешься и все сразу бросишь? А еще обязательно посоветуйся с врачем из поликлинике,который ничего не шарит в спортивной медицине. Успехов в спорте.

Чистый протеин без вкусовых добавок

5 (100%) 2 votes

Чистый протеин без вкуса – натуральный продукт, не содержащий вредных добавок. Нежелательно, чтобы в наш организм попадали различные подсластители, усилители вкуса, красители и другие балластные вещества. Лучший вариант протеина – натуральный. Он выпускается в форме порошка, имеет нейтральный вкус.

Если нужен дополнительный источник вегетарианского белка, чистый протеин – это оптимальный выбор. Также он подойдёт людям, соблюдающим различные диеты. Порошковая форма чистого протеина не содержит искусственных добавок, вредных для здоровья. Почему не стоит приобретать порошковые белки с вкусовыми добавками? Рассмотрим это в статье.

Какой смысл такого выбора?

Натуральный протеин без добавок – это элемент спортивного питания, предназначенный для наращивания мышечной массы и снабжения мышц необходимыми . Применяется он также при . Множество популярных смесей – это белки и добавки, используемые для улучшения не всегда приятного на вкус конечного продукта.

Единственный источник высококачественного белка – это чистый протеин без добавок. В спортивном питании применяется сочетание нескольких белковых добавок в форме порошка.

Многие атлеты предпочитают качественный протеин, в котором нет различных добавок

Условно все виды органического протеина делятся на две группы:

  • животного происхождения ( , яичный, казеиновый);
  • растительные, или вегетарианские (соевый, рисовый и другие).

Вегетарианский вариант белка имеет обозначение «raw», указанное на упаковке. Несладкий протеин имеет нейтральный вкус, хорошо усваивается организмом.

Усиленная система очистки исключает ненужные добавки в составе:

  • жиры;
  • искусственные подсластители (аспартам, ацесульфам натрия, сукралоза);
  • усилители вкуса (к примеру, глутамат натрия);
  • гормоны;
  • антибиотики;
  • тяжелые металлы.

Для похудения рекомендуется применять вегетарианский протеин, не имеющий примесей животного происхождения. Единственный его минус – своеобразный вкус смеси, к которому нужно привыкнуть. Если все же важен вкус протеина, важно выбирать продукт, содержащий только натуральные добавки. Стевия обеспечивает сладкий вкус, для приятного аромата используется ваниль.

Виды протеинов без вкуса

Чистый белок в порошке – источник необходимых нашему организму аминокислот. Классификация включает такие виды:

Спортивное питание необходимо, но только выбирать его нужно правильно

  • сывороточный (легкоусвояемый белок молока, имеющий несколько способов очистки);
  • («медленный» белок, получаемый при створаживании молока, используется для длительного насыщения мышц аминокислотами);
  • соевый (имеет высокую концентрацию лизина и глютамина, подходит для людей с непереносимостью лактозы);
  • молочный (средней степени усвояемости, включает высокий уровень лактозы);
  • яичный (при высокой биологической ценности не содержит лактозу, поскольку является вытяжкой яичного белка);
  • коллагеновый (применяется для интенсивного построения, дальнейшего восстановления соединительных тканей);
  • комбинированная смесь (универсальный продукт, включающий несколько видов белка).

Легкоусвояемый сывороточный белок, в свою очередь, имеет такие подвиды:

  • концентрат (дешевый протеин, получаемый с помощью минимальной очистки);
  • (более сложная очистка, обеспечивающая высокий уровень чистого белка при минимальном содержании лактозы);
  • гидролизат (максимальное качество очистки, обеспечивающее хорошую усвояемость).

Сывороточный белок высокой очистки имеет сложный процесс производства. Он быстро расщепляется по сравнению с цельными белками. При максимальной очистке протеин без добавок имеет высокую цену по сравнению с другими продуктами.

Как выбрать продукт?

Многие бренды спортивного питания производят протеиновый порошок в виде изолятов либо концентратов.

Важно понимать, что протеин – это исходное сырье, которое по своей сути должно быть натуральным

При подборе безопасного продукта важно обращать внимание на:

  1. Состав продукта. Это процент белка в порции, тип обработки, обязательно – аминокислотный состав. Смеси дополнительно обогащаются витаминами, минералами, креатинином, глютамином. Полезный продукт не содержит «балластных» веществ, которые создают дополнительную нагрузку на организм.
  2. Фирму производителя. Порошковый белок без добавок выпускают большинство брендов спортивного питания. В каждом случае продукт подбирается индивидуально. Имеет значение не только цель применения, но и соотношение цены и качества.
  3. Добавки. Важный момент – в качестве натурального протеина не применяются гейнеры. Это специальные смеси, применяемые для максимально быстрого наращивания мышечной массы.

При выборе вегетарианского белка стоит отдавать предпочтение брендам с хорошей репутацией. Приобретайте продукцию с сертификацией «органик». Это означает соответствие установленным стандартам качества для спортивного питания такой категории.

С осторожностью стоит относиться к отметке «био». Такая маркировка не требует предварительной сертификации, из-за чего не гарантируется качество окончательного продута.

Рейтинг продукции без вкуса

Согласно отзывам, лучшими протеинами без вкуса является продукция таких фирм:

Сегодня есть множество производителей, которые производят порошок без различных примесей – красителей, лактозы, жиров и так далее

Sunwarrior

Компания Sunwarrior предлагает сырой (raw) ферментированный белок на основе пророщенного бурого риса. Он изготавливается из цельных зерен с применением низких температур, но без использования гидролиза, прочих вредных процессов. Быстро усваивается организмом, обогащен лизином и лейцином. Дополнительный источник кальция, железа и натрия. Не содержит соевый белок, глютен.

Ezy Protein

Растительный белок, имеющий сертификацию «органик». Производится также на основе пророщенного риса. Изготавливается в Австралии с использованием безопасных технологий. Технология биоферментирования делает его быстроусваиваемым. Содержит 80% естественного белка. Гипоаллергенный продукт, не содержащий красителей и других вредных добавок.

Amazonia Raw Protein

Вегетарианский продукт, состоящий из двух основных компонентов: ферментированного риса и горохового протеина. Дополнительно ощелачивает, служит источником энзимов и альфа-аминокислот. Это обеспечивает лучшую усвояемость протеина.

Garden of Life`s Protein

Растительный протеин без добавок. Содержит специальные пророщенные ингредиенты, бактерии-пробиотики, комплекс витаминов, альфа-аминокислот. Дополнительный источник витамина С. Продукт выпускается в виде жевательных капсул.

Vital Greens Rea Protein

Вегетарианский, хотя и не сырой, источник белка на основе горохового протеина. Изолят, содержит 18 альфа-аминокислот. Производится в Новой Зеландии. Содержит пробиотики, пребиотики, витамины, минералы.

Hemp Foods Hemp Protein

Вегетарианский протеин на основе конопляного белка. Источник омега-кислот, альфа-аминокислот, лизина. Такой состав обеспечивает максимальную питательность. Существенный минус продукта – довольно специфический вкус.

В заключение

Натуральный протеин без добавок и красителей – это порошковая форма продукта. Является источником растительного или животного белка высокого качества. Сырой, или вегетарианский, белок часто имеет специфический вкус. Такой продукт не содержит жиров, красителей, искусственных подсластителей и других добавок, снижающих эффективность тренировок.

При выборе порошкового белка важно учитывать такие критерии: состав продукта, содержание протеина, компанию-производителя. Популярно сочетание нескольких видов белковых добавок, которые используются в разное время суток.

Будучи сторонницей здорового и активного образа жизни, я добавляю в йогурты, овсянку, смузи и другие блюда только высококачественный сывороточный протеин.

Однако зачастую он может содержать не самые полезные для организма ингредиенты.

При выборе протеина ни в коем случае не стоит руководствоваться лишь красивыми изображениями на его упаковке. Впрочем, не ненужно действовать таким же образом и при покупке любого другого обработанного продукта!

Вместо этого вы должны провести в отношении сыворотки маленькое «расследование», прочитав список компонентов, входящих в ее состав, что займет не больше минуты.

Однако и это еще не все!

Как правило, большинство протеинов содержит всего 3 ингредиента (включая саму сыворотку). Именно такие бренды я и рекомендую выбирать!

Итак, как же убедиться, что вы покупаете исключительно чистый и здоровый продукт?

Читайте мою сегодняшнюю статью, в которой я расскажу о самых худших компонентах сывороточных протеинов!

1. Изолят соевого белка

Я бы назвала изолят соевого белка худшим ингредиентом протеина.

Он представляет собой дешевый источник трансгенной сои, который очень хорошо подходит для изготовления недорогих брендов, что отнюдь не означает их полезность.

Данное вещество не только обладает высокой кислотностью, но и может стать причиной аллергии, головных болей, воспаления, подагры, болей в желудке и плохого пищеварения из-за понижения функции щитовидной железы.

Любой ценой избегайте изолята соевого белка! Внимательно читайте этикетку и убедитесь, что его нет среди компонентов продукта.

Меня всегда приводит в недоумение присутствие сахара в продуктах, которые рекламируются, как здоровые.

Я просто этого не понимаю!

Сахар скрывается в них под многими названиями, это может быть: сгущенный тростниковый сироп, декстроза, фруктоза (концентрированный фруктовый сахар), высокофруктозный кукурузный сироп, сухое вещество кукурузного сиропа, сироп тапиока, сироп коричневого риса, патока, кленовый сироп, мед, сахароза, глюкоза, тростниковый сироп, а также тростниковый, коричневый, пальмовый или кокосовый сахар.

В организме все эти вещества ведут себя так же, как и обычный сахар, даже в том случае если имеют невысокий гликемический индекс.

Чтобы оставаться здоровыми, нам не требуются подобные вещества, особенно в составе концентрированного продукта, коим является сывороточный протеин.

Уж поверьте, существует множество других безвредных подсластителей.

3. Гидрогенизированные компоненты

Если вы видите в составе продукта гидрогенизированные ингредиенты, то поставьте его обратно на полку.

Вам даже может встретиться так называемый «гидрогенизированный сывороточный протеин».

Это означает, что в процессе производства он нагревается до высоких температур и денатурируется, в результате чего образуются транс-жиры, которые и попадают в наш с вами организм.

4. Соевое масло

Еще одной формой трансгенной сои является соевое масло.

Компании-производители в основном используют малые порции данного вещества в качестве эмульгатора, который сгущает протеиновый коктейль. Однако это абсолютно бесполезный и ненужный нам ингредиент.

Существует множество других эмульгирующих агентов, способных заменить дешевое, кислотное и обработанное под высокими температурами соевое масло.

5. Глютен (клейковина)

Сейчас глютен не указывается в списке компонентов, однако ниже на этикетке должно быть пояснение, касающееся аллергиков, которое предупредит вас о том, содержит ли продукт какие-либо аллергены, в том числе клейковину, или нет.

Всегда выбирайте те бренды, на которых стоит надпись «gluten free». Это означает, что в составе продукта отсутствует глютен.

6. Соевый белок

Соевый белок очень часто присутствует во многих видах сывороточного протеина, включая вегетарианские.

Избегайте подобных брендов.

Даже если производители не используют трансгенную сою (ГМО), соя высокой степени очистки в столь концентрированной форме может нанести вред щитовидной железе.

7. Сухое цельное молоко

Сухое цельное молоко встречается во многих казеиновых протеинах, которые потребляются бодибилдерами для быстрого набора массы.

Я советую сторониться подобных продуктов, если вы не хотите быстро прибавить в весе.

А вот изолят сывороточного протеина или вегетарианский органический протеин помогут вам похудеть. Именно их я всегда рекомендую приобретать.

8. Протеин из непророщенных рисовых зерен

Рисовый протеин очень популярен среди вегетарианцев, и если вы решили остановиться именно на нем, то выбирайте тот, который изготовлен из пророщенных рисовых зерен.

Это гарантирует, что вы будете потреблять наиболее питательную часть белка.

Кроме того, в момент прорастания в рисовых зернах снижается содержание углеводов (а значит, снижается и гликемический индекс), а также улучшается их биодоступность для организма.

9. Мальтодекстрин

Этот ингредиент является наименее вредным из тех, что я перечислила.

Мальтодекстрин – получаемое из кукурузы рафинированное вещество (весьма вероятно из ГМО-источников), которое используется в качестве подсластителя.

Несмотря на низкое содержание сахара, он усиливает тягу к сладкому.

Также было доказано, что мальтодекстрин увеличивает гликемический индекс продукта.

Он присутствует во многих продуктах, от некоторых брендов стевии до сывороточных протеинов.

Внимательно читайте этикетки и старайтесь избегать этого вещества.

10. Искусственные подсластители

Сукралоза, аспартам и другие искусственные подсластители убивают полезные бактерии в кишечнике и вообще оказывают разрушительно воздействие на организм.

Наверняка вам бы этого не хотелось, правда?

Выбирайте только те продукты, которые послащены стевией.

Удивительно, но некоторые из наиболее разрекламированных и дорогих сывороточных протеинов содержат дешевые и вредные для здоровья искусственные подсластители.

Опять-таки, обращайте внимание на список компонентов и сторонитесь подобных брендов!

11. Слишком много камеди (гумми)

Еще одна вещь, которой я стараюсь избегать при покупке – слишком большое количество камеди.

Она встречается в форме ксантановой камеди, инулина и гуаровой камеди.

Если в списке ингредиентов камедь встречается один или два раза, то это не так плохо, но если чаще, то выберите что-то другое.

Хотя она, как правило, производится из здоровых источников, но используется в качестве своеобразного наполнителя продуктов, чтобы сделать их гуще.

Я предпочитаю тратить деньги не на пустые ингредиенты, а на высококачественный белок, поэтому избегаю брендов, напичканных камедью под завязку.

Семь ингредиентов, которых не должно быть в составе качественной протеиновой смеси. Примеры с пояснениями, почему подобный состав может быть опасен.

Семь ингредиентов, которых не должно быть в составе качественной протеиновой смеси. Примеры с пояснениями, почему подобный состав может быть опасен.

1: Энергетики

Scitec Nutrition 100% Whey Protein. Ingredients: Ultrafiltered Whey Protein Concentrate, Citric Acid, Dextrose, L-Glutamine, Taurine , Xanthan Gum, Aspartame (sweetener), Sucralose (sweetener), Natural Flavors, Dyes, Chocolate Flavor.

Таурин является ключевым ингредиентом RedBull - включение его в состав можно объяснить лишь тем, что производитель хочет, чтобы вы чувствовали прилив энергии от продукта. Однако важно помнить об опасности постоянной подпитки стимуляторами и возможных проблемах со сном.

2: Гидролизованный белок

Dymatize Nutrition ISO-100 Hydrolyzed, 100% Whey Protein Isolate. Ingredients: Hydrolyzed Whey Protein Isolates , Natural and / or Artificial Flavors, Salt, Sweeteners: Sucralose, Stevia Leaf Extract. Contains Milk and Soy (Lecithin).

В процессе гидролиза белок разбивается на аминокислоты в результате температурной, механической и химической обработок. Минусом является то, что часть новообразованных аминокислот способно конвертироваться в глутамат, поражающий нейроны мозга.

3: Сахарозаменители


Multipower Professional 100% Whey Protein. Ingredients: Whey Protein Concentrate, Flavouring, Thickener: Guar Gum; Emulsifier: Soya Lecithin; Salt, Sweeteners: Sodium Cyclamate, Acesulfame-K and Sodium Saccharin ; Vegetable Oil, Dyes, Riboflavin, Beta-Carotene, Vitamin B6.

Чем больше в составе протеина различных сахарозаменителей и чем выше они по списку, тем заметнее попытка производителя замаскировать вкус продукта подсталстителями. При этом худшим выбором сахарозаменителя является аспартам (см. состав Scitec Nutrition из п.1).

4: Предшественники экситоксинов

Scitec Nutrition 100% Whey Protein. Typical amino acid profile per serving: […] L-Methionine: 482 mg, L-Arginine: 535 mg, L-Phenylalanine: 670 mg, L-Aspartic Acid: 2290 mg , L-Proline: 1270 mg, L-Cysteine: 620 mg , L-Serine: 1120 mg, L-Glutamine: 4410 mg, Taurine: 255 mg […]

Одна доза этого продукта содержит безумное количество экситоксинов - более 2 г аспартама и почти 1 г цистеина (таурина). Важно помнить о многочисленных рисках подобных ингредиентов для здоровья и работы нервной системы. Особенно в таких количествах.

5: Элементы сои и кукурузы

EAS Myoplex Original. Ingreditens: Whey Protein Concentrate (Whey Protein Concentrate, Soy Lecithin ), Corn Maltodextrin , Natural & Artificial Flavor, Salt, Whey Protein Isolate, Carageenan, Xanthan Gum, Acesulfame Potassium, and Sucralose.

В данном продукте, как и в продукте из п.2, лецитин сои используется в качестве склеивающего вещества. Однако это говорит о невысоком качестве протеина, а генетически измененная соя (90% производимой в США сои является ГМО) способна понижать гормональный уровень.

6: Загустители

Elite 100% Whey Protein. Ingredients: Whey Protein Isolate, Whey Protein Concentrate, Peptides, Polydextrose, Flavors, Cocoa, Gum Blend (Cellulose Gum, Xanthan Gum, Carrageenan) , Salt, Protease, Lactase, Lipase, Acesulfame Potassium, Sucralose, Stevia Leaf Extract.

Именно загустители типа каррагенана и ксантановой камеди (xanthan gum) придают структуру молочным коктейлям из МакДоналдс. Наличие их в составе говорит о желании сделать протеин более густым - однако они заполняют желудок и могут ухудшить усвоение протеина.

7: Синтетический сахар

Weider Super Mega Mass 2000. Ingredients: Dextrose, Maltodextrin , Whey Protein Concentrate, Soy Protein Isolate, Magnesium Carbonate, Calcium caseinate, Natural and/or Artificial Aroma, Acesulfame-K (sweetener), Anticaking, Citric Acid,

То, что сразу два синтетических аналога сахара (декстроза и малтодекстрин) идут в начале списка показывает, что они являются ключевыми ингредиентами. Несмотря на то, что после силового тренинга быстрые углеводы нужны, в подобном продукте вы просто переплачиваете за сахар.

Наиболее опасными ингредиентами протеиновых изолятов являются таурин и аспартам. Содержание таурина в одной мерной ложке продуктов от Scitec Nutrition равнозначно 2-3 банкам RedBull - что противоречит здоровому образу жизни и влечет отмирание нейронов.

MRM - американская марка, выпускающая БАДы и спортивное питание, и, в том числе, протеиновые коктейли. Заявлен натуральный состав продукции.

Протеин мы покупали на двоих - мой молодой человек его пьет, поскольку качается потихоньку, а я - для корректировки своего питания, по количеству потребляемого белка оно иногда "провисает". Впрочем, спортом я тоже занимаюсь.

Желающим узнать подробнее, что такое протеиновый коктейль и с чем/зачем/когда его пьют, советую почитать спортивно-"качковские" ресурсы, например, широко известную Спорт-Вики. Я здесь не буду касаться этой темы и сразу перейду к делу)

Воот такую огромную банку мы заказали, здесь 2270 г, вкус "Голландский шоколад". В такой банке 75-76 порций коктейля.

Представляет собой концентрат сывороточного белка (+ меньшее количество изолята).

Информация о продукте:



В одной порции содержится 22 г белка. Более 30 г белка за один раз простым смертным принимать не рекомендуется - не усвоится. (Что касается тех, кто серьезно качается, и тех, у кого есть тяжелые физнагрузки, - я читала, что у них потребность в белке возрастает и доза может быть увеличена, но утверждать не берусь.) Конечно, есть смеси с более высоким содержанием белка на порцию, но лично меня и эта устраивает.

В банку вложена мерная ложка:


Состав :

Nat-Pro Optimizer , cocoa, natural chocolate flavor, TreLEAFia (trehalose, stevia leaf extract and monk fruit extract), carrageenan and salt.

Nat-Pro Optimizer [концентрат сывороточного протеина, изолят сывороточного протеина, L-глютамин (это аминокислота), соевый лецитин, энзимы растительного происхождения], какао, ароматизатор шоколадный натуральный, TreLEAFia (трегалоза (сахарид натурального происхождения), экстракт листьев стевии, плодов архата экстракт), каррагинан, соль.

Пара слов по поводу каррагинана (он, кстати, тоже натурального происхождения - из водорослей или мха). Многие думают, что каррагинан - зло, канцероген и все такое. Почти все статьи про вред каррагинана ссылаются на исследование NCI (американский Национальный институт онкологии). Но на сайте NCI можно обнаружить, например, следующую информацию:

Carrageenans of low molecular weight are known to induce inflammation and have been shown to induce gastrointestinal cancer in animal models when administered orally, but commercial use is limited to highweight carrageenans.

Каррагинаны с низкой молекулярной массой, как известно, вызывают воспаление и в ходе опытов на животных вызывали рак двенадцатиперстной кишки при пероральном введении, но в коммерческих целях используются только каррагинаны с высокой молекулярной массой.

Кратко говоря, тот каррагинан, который можно обнаружить в продуктах питания, - совершенно безобиден. И по результатам исследований в том числе.

В целом состав действительно натуральный, хороший, белый и пушистый.

В чем его преимущества:

  1. Он отлично разводится как в воде, так и в молоке. Многие протеины разводятся с комками, сколько ни тряси их в шейкере, а здесь - ни единого комка. По этой же причине после него шейкер легко отмывается.
  2. У него приятный вкус и консистенция. Больше всего он напоминает растаявшее шоколадное мороженое . Немного пенится при взбалтывании, я смешиваю одну мерную ложку с 200 мл молока и получаю полную чашку коктейля. Вкус мягкий и естественный, сладкий, но не приторный. С водой тоже вкусно.
  3. Натуральность состава и отсутствие вредных компонентов, которые часто встречаются в такой продукции. Например, аспартама. И никаких ядреных ароматизаторов.
  4. Данный коктейль не вызывает несварения и иных неприятных побочных эффектов со стороны ЖКТ, как это иногда бывает с протеинами.

О цене. Где купить протеин выгодно?

В российских интернет-магазинах такая банка протеина стоит 5200-5300 р. Для качественного протеина это нормально, но все-таки совсем недешево. Но вот на IHerb эта банка со скидкой стоит $58.48, что на наши деньги около 3000 р. Я не знаю, постоянная ли это скидка или временная, но имейте в виду - это возможность круто сэкономить)) Мы, например, так и сделали. Кроме того, на Хербе вы точно не купите подделку (MRM у нас - не супер-популярная марка, и все же всякое бывает) .

Кроме шоколадного, есть и другие вкусы, от стандартных ванили и клубники до шоколадного солода, например. Есть веганские протеины. Также есть разные объемы.

(А если это будет ваш первый заказ на IHerb, вы можете получить дополнительную скидку 10 $. Обращайтесь за реферальным кодом.)

__________________